查看完整版本: [-- 【情報】GW映畫"キング争い"主導権は「スシ王子」光一が握る! --]

石原里美中文应援会 -> 石原里美の迅息 -> 【情報】GW映畫"キング争い"主導権は「スシ王子」光一が握る! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

无间先生 2008-04-20 06:05

話題のゴールデンウイーク(GW)映画が19日、全国各地で続々と封切られた。都内の劇場では、今年のGW戦線を勝ち抜こうと、各映画の出演者らが舞台あいさつでアピール対決。KinKi Kidsの堂本光一(29)は、東京・新宿ミラノ1で主演映画「銀幕版 スシ王子!~ニューヨークへ行く~」を「いい意味でおバカな映画です」とPRした。

スシ王子がGWを席巻する!? 「スシ王子!」の初日舞台あいさつには、堂本をはじめ、共演のKAT-TUNの中丸雄一(24)、釈由美子(29)、石原さとみ(21)、伊原剛志(44)、北大路欣也(65)、堤監督が勢ぞろいし、公開を盛り上げた。

劇場では約1000人の観客が紙製のはちまきをしてキャストらをお出迎え。その光景に堂本は「とてもおバカな光景で、いいですね。映画自体が、とてもすてきなエンターテインメントとしておバカな映画。お客さんも見終わったあとに、おバカになってもらってうれしい」と満面の笑みを浮かべた。

北大路がステージ上ではちまきをすると、盛り上がりは最高潮に。また、ドラマ版に続き出演した中丸は初映画となり「最高でした」と充実の現場を振り返った。

作品は昨年放送のテレビ朝日系連続ドラマの映画版で、NYロケを敢行。主人公の天才すし職人、米寿司(まいず・つかさ)を熱演した光一は「1回見ただけじゃ気づかない笑いもある。暇があれば劇場にまた足を運んで頂けるとうれしいです」と熱くアピールした。

一方、堤監督は続編について「皆さん次第」と、GW映画として成功すれば第2弾製作への可能性に含みをもたせた。

■GW映画
4月中旬からGWにかけて公開される映画のこと。そもそも「ゴールデンウイーク」とは、映画会社が5月の大型連休時に興行成績が良いことから、お金(=ゴールド)が稼げる期間として名付けたもので、次第にその呼び名が大型連休の別名として世の中に広まった。ここ最近のGW映画の興行収入は、年間成績(洋邦画合わせて約2000億円)のおよそ10%ほどを占めている。

サンスポ

lunarry 2008-04-20 21:55
没有翻译么……有点看不懂呃……
好想快点看到寿司王子哦~

查看完整版本: [-- 【情報】GW映畫"キング争い"主導権は「スシ王子」光一が握る! --] [-- top --]