| wen2003 |
2008-06-04 14:23 |
米映画「JUNO/ジュノ」の日本公开(6月14日)に先駆け、主演女优のエレン・ペイジが来日会见を东京都内で开催。エレンと同じ21歳の女优石原さとみも応援に駆け付けた。
映画は、予想外の妊娠をした女子高生が、动揺しながらも自分と向き合う姿を描き、米アカデミー赏脚本赏を受赏。エレンも主演女优赏にノミネートされた。
石原も过去に日本アカデミー赏新人俳优赏に辉いた経験がある。エレンとの対面に紧张しながらも「映画が日本でリメークされたらぜひやりたい。そしていつか一绪に仕事をしたい」とラブコール。エレンも「そうなれば素晴らしい。石原さんの映画をぜひ见てみたい」とにこやかに答え、意気投合していた。 映画「JUNO」(6月14日公开)で米アカデミー赏主演女优赏候补になったエレン・ペイジ(21)が7日、都内で会见した。
同作は、若干16歳の女子高生ジュノが予想外の妊娠を経験し、様々な感情に揺さぶられながら成长していく姿を描く。全米では当初、小规模で封切られながら话题を集め、最终的には2000馆以上にまで拡大。アカデミー赏では作品赏を含む主要4部门にノミネートされ、全世界で兴収2亿3000万ドルを稼ぎ出した。
会见には300人を超える报道阵が诘めかけたが、主演のペイジは幼さ残る容姿とは対照的にあっけらかんとした様子。同作から学んだことは「コンドームを付けること」とサクッと答えて会场を笑わせ「思いやりを持つことも学んだ」。
またペイジとともに実力派女优として活跃する、同い年の石原さとみ(21)がゲストで登场。勉强中という英语で质问してみせ「日本でリメークされることがあったら、是非とも出たい」と声高に话し「私も『JUNO』のような作品に出会いたい。そしていつかはエレンと一绪に仕事してみたい」と目を辉かせた16歳で妊娠した女子高生が出产するまでを描いた米映画「JUNO(ジュノ)」(ジェイソン・ライトマン监督)に主演したカナダ人女优エレン・ペイジさん(21)が来日し、7日に东京都内で会见を开いた。同じく21歳の女优、石原さとみさん(21)が花束を持ってゲストで駆けつけ「(见终わった后、)『JUNO最高!』叫んでた。もし(この作品が)日本でリメークされることがあればぜひやりたい」とペイジさんの演技にほれ込んだ様子だった。
映画は、今年の米アカデミー赏で作品赏や主演女优赏など主要4部门にノミネートされた话题作。ストリッパー経験のあるディアブロ・コディさん(29)が脚本を手がけたことが米国で话题を呼んだ。16歳のジュノ(ペイジさん)はバンド仲间のポーリー(マイケル・セラさん)の子供を妊娠。中绝するつもりだったが、反対运动をしている同级生に说得され「やっぱり产もう」と决意。亲友と里亲捜しを始め、両亲にも报告する。见つかった里亲に会いに行くが……というストーリー。
石原さんはアカデミー赏の授赏式に出席したエレンさんに会って、「同じ21歳の女性が世界の最高の舞台に参加していて、すごいなと思っていたんですけど、まさかお会いできるとは……」と喜びを爆発させた。现在、连続ドラマ「パズル」(テレビ朝日系)で高校の英语教师を演じている石原さんは、「つたない英语で申し訳ありません」と断ったうえでペイジさんに「自分自身とかけ离れている役柄を演じるときはどうしてますか?」と流ちょうな英语で质问。ペイジさんは「かけ离れた役だからこそ大好き。人物を理解して役に乗り移ることができるから」と答え、その后も立ち话で英语で会话するなど、隠れた特技を披露した。
今后についてペイジさんは「女优を続けていきたい」、石原さんは「自分自身を磨いて、いろんなことに挑戦できる役にめぐり会いたい。そして、いつかエレンさんとお仕事したい」と共演を热望していた。
映画は、6月14日から东京・日比谷シャンテシネ、ほか全国ロードショー予定。
|
|