查看完整版本: [-- 【情報】えっ!?あの石原さとみが恍惚乳もみ騎乗位 --]

石原里美中文应援会 -> 石原里美の迅息 -> 【情報】えっ!?あの石原さとみが恍惚乳もみ騎乗位 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

无间先生 2008-08-13 08:48

女優、石原さとみ(21)が沖田総司を演じる主演舞台「幕末純情伝」の最終通しけいこが12日、東京・新橋演舞場で行われ、めくるめくエクスタ“シーン”を披露した。坂本龍馬役の真琴つばさ(43)をはじめ、共演俳優の上になり下になり、はては、胸をもまれ、股間に顔をうずめられ…。製作発表時、演出のつかこうへい氏(60)が「淫乱な顔」と評した“新たな一面”をいかんなく見せつけた。

清純派で知られるさとみが、つかマジックでこれほど変わるのか。1幕目からアクセル全開だ。裾さばきも気にせず、着物姿で刀を振り回し男たちを斬りまくる。

真琴扮する龍馬とのキスシーンでは、いやいや唇を合わせる龍馬に「舌入れんかっただろ! わたしは舌を入れてもらえない女なんだ!」とすね、「子供作らねーか」とねだってみせる。

さらに、龍馬の暗殺を依頼した秋月兼久(武田義晴)に、浴衣の上から左胸をもまれ、秋月の顔が徐々に下半身に下りていくと、恍惚の表情を浮かべる。「感じやすくて悪いか!」と啖呵を切る姿も美しい。

圧巻は4人の男と次々と絡み合い、あえぎ声をあげながら、刺し殺す場面。「アッ、アッ」と漏れる声は、これまでのさとみのイメージをがらりと変えた。

「幕末純情伝」は、新撰組の隊士、沖田総司が女だったという大胆な設定で幕末の志士たちを描くつか氏の代表作。つか氏の演出は18年ぶりだが、自ら再び演出を手がける原動力となったのが、さとみの存在だ。

つか氏は6月の製作発表でさとみを「この人とやりたい。この人となら心中してもいい」と絶賛。「ひとつ間違えたら、淫乱な顔をしている」と“清純派”の陰に隠れた別の面を引きだそうとたくらんだ。

上演前に、会見したさとみは、つか氏の厳しいけいこを振り返り、「けいこはものすごく楽しかったです。一生懸命生きている充実感がありました」と晴れ晴れとした顔。真琴は「エクスタシーの女を演じてます」と頑張りをたたえ、高杉晋作役の吉沢悠(29)も「ここまで体当たりでやるとは」と舌を巻いた。

「やるからにはとことんやらせてもらいます」とさとみ。その言葉通り、思う存分、“エロチック派”に変身している。公演は13日から27日まで、同劇場で。

サンスポ

大手芸能事務所「ホリプロ」に所属する宮下純一(24)が12日、北京五輪の競泳男子百メートル背泳ぎ決勝で8位入賞を果たし、ホリプロの所属タレントからは祝福の言葉が贈られた。13日に主演舞台「幕末純情伝」(東京・新橋演舞場、つかこうへい作・演出)の初日を迎える女優・石原さとみ(21)は「おめでとうございます」。食事の約束をしていた歌手・和田アキ子(58)は「本当に良く頑張ってくれました」とねぎらいの言葉を掛けた。

一瞬、舞台に上がる緊張が和らいだような表情になった。石原は、宮下の入賞について「おめでとうございます!」と3度繰り返して祝福した。会社の同僚に伝えたかったのは、メダルに届かなかった残念な思いではなく、「世界で8番目に速い男」という称号への尊敬の念だった。「私たちも芝居で金メダルを取りたいです!」2年ぶりの舞台の開幕を翌日に控えた女優にとって、宮下の力泳は大きな勇気となった。

全社を挙げて、ホリプロは声援を送った。会場となった国家水泳センターのスタンドでは堀義貴・代表取締役会長兼社長(42)ら同社首脳陣が応援し、東京・目黒の本社では約50人の社員がテレビに向かって声をからした。競技を見届けた会議室は、ためいきではなく拍手に包まれた。午前中に仕事を終え、結果を伝え聞いたアッコは「8位も素晴らしい。本当によく頑張ってくれました。胸を張って日本に帰ってきて下さい」と愛情を込めたコメントを寄せた。

05年夏。182センチの長身と甘いルックスに目を付けられ、同社幹部に声を掛けられた。06年4月に契約社員として入社。引退後のスポーツキャスター業にも興味を示すイケメンスイマーは、来年3月に契約満了を迎える。帰国後、進退も含めた今後の活動について会社と話し合うことになる。

まだ夏は終わっていない。石原は新境地を開拓する舞台に27日まで全力投球する。アッコは9月29日に米ニューヨークの「黒人音楽の殿堂」アポロシアターでアジア人初の単独ライブに臨む。そして宮下も―。15日に予選が始まる四百メートルメドレーリレーへのエントリーが決まった。最初で最後になるかもしれない五輪の舞台。ホリプロ全社員の声援をバックに、金メダリスト北島康介らと表彰台を目指す。

スポーツ報知

可愛雰 2008-08-14 13:52
有翻譯嗎??看不懂>"<

查看完整版本: [-- 【情報】えっ!?あの石原さとみが恍惚乳もみ騎乗位 --] [-- top --]