查看完整版本: [-- 米アニメ映画で声優に初挑戦 石原さとみさん --]

石原里美中文应援会 -> 石原里美の迅息 -> 米アニメ映画で声優に初挑戦 石原さとみさん [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

四叶 2007-01-14 20:40

デビュー以来、短期間で映画、ドラマ、CM、舞台と女優としての地位を築いている石原さとみさん(20)。13日に公開されるS・スピルバーグとR・ゼメキス制作総指

揮の米アニメ映画「モンスターハウス」での声優初挑戦についてや、二十歳を迎えての目標などを聞きました。この連載は、毎日新聞東京夕刊でも掲載します。【乗峯滋人】

いしはら・さとみ 86年12月24日生まれ。東京都出身。02年、ホリプロスカウトキャラバン「ピュアガール2002」でグランプリ。03年に映画「わたしのグラン

パ」でデビュー。映画「北の零年」(05年)、ドラマ「てるてる家族」(NHK)、「ナース あおい」(フジテレビ系)などに出演。
石原さとみさん写真グラフ
写真をクリックすると大きく見られます

――映画は、DJとチャウダー、石原さん演じる優等生のジェニーという子供3人が、街を守るためモンスターハウスに乗り込みます。どんな映画?

お化け屋敷に行ったような映画です。コメディー、ホラー、シリアスなどすべての要素を持った作品です。

――表情がリアルですね。

人間の動きを読み込んでアニメ化しているんです。普通のアニメより、なおさらハラハラドキドキするし、共感もできます。

――声優は初挑戦ですね。

お芝居はできあがっているので、それに合わせなきゃいけないと思ってたんですけど、「楽しんでいいから」って言われて楽しめました。ストーリーの順に録音したので、

ハラハラしたり、びっくりしながら出来ました。

――見どころは?

見られる方の年齢によって感じ方が変わると思います。年上の方は、ワクワク感やドキドキ感が懐かしいし、私と同じ位の方は、素直に感情移入して見られると思います。

とにかく面白いです。

――本格的なデビューは02年のホリプロタレントスカウトキャラバンですね。

そうです。その後、03年に筒井康隆さん原作の映画「わたしのグランパ」でデビューさせていただきました。

――どうして芸能界に?

小学校のころ、ラジオパーソナリティーになりたかったんです。朝は母親が必ずラジオを付けていたので、耳にはいってきた声や面白いトークにあこがれを持っていたんで

す。でも、藤原紀香さんがドラマでラジオパーソナリティーを演じているのを見て「女優さんになればなんでもできるんだ」と興味を持ったんです。

――デビュー後、短時間で活躍されてます。

振り返るたびに「恵まれているなあ」って思います。ただ、昔のことを恥ずかしく思えるようになったのは、成長かなあと思います。

――どんなところが成長できた?

役柄のことだけを考えるのではなく、作品全体を考えられるようになってきました。

――女優は楽しい?

楽しいですよ。やっぱり自分ではない人の人生を経験することで得られることは大きいです。

――つらいことは?

プレッシャーかなあ。基本的にいつも緊張して、気にしてしまうタイプなんです。だから、顔合わせの日とか重要な時はすごくプレッシャーを感じます。

――二十歳になられて変化は?

すごい実感がわくことはないんですが、やっぱり公にいろんなところに行けるっていうのはすごいですよね。今まで通り過ぎていた居酒屋さんとか、クラブとか。誕生日に

、友達?人ぐらいで乾杯したんです。そういう場所に入ることもすごく新鮮でした。?

――仕事以外で楽しいことは?

生まれて初めてペットを飼いました。舞台の打ち上げでいただいた、ミニチュアダックスフントです。朝、家を出る時でも「クーン、クーン」てすごい鳴くんですごく切な

くなってしまうんです。一つ存在が増えることでパワーをたくさんもらえてます。

――将来の目標は?

プライベートが充実していたら、それがつながるお仕事だと思うのでどちらも両立して、それが幸せのオーラとして出るような女性になりたいです。

★石原さとみさんの直筆サイン入り「モンスターハウス」パンフレットを1名様にプレゼントします。「写真グラフ」の最後に応募方法が書いてありますので、どしどしご

応募ください

无间先生 2007-01-15 00:15
之前配音CM后续???

汗,,05'北国仲未睇过咧,,,转下眼又过07年罗

再次3X,叶子滴400M新年礼物,,呵呵

查看完整版本: [-- 米アニメ映画で声優に初挑戦 石原さとみさん --] [-- top --]